logo3

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                      

 

                                                                                                                                                                                                                                                        logo face

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD 

 

FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C.

 

 

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 6, 8, 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad, conforme a los siguientes términos:

 

 

 

FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de sus miembros o de los beneficiarios de nuestros servicios asistenciales. Al recopilar y tratar sus Datos Personales, FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

 

 

 

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información, incluyendo los Datos Personales Sensibles de nuestros miembros o de los beneficiarios de nuestros servicios asistenciales, así como de terceros con los que FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., tenga o pretenda iniciar una relación contractual, que sean recopilados por FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., relacionados con la asistencia, cuidado y/o rehabilitación médica, tratamiento y posible curación de personas que padecen enfermedades inflamatorias del intestino y en especial las enfermedades denominadas “Crohn y Colitis Ulcerosa Crónica Inespecífica (CUCI)”. Por lo antes mencionado y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., para recopilar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines indicados en este documento.

 

 

 

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

 

 

 

 

 

Identidad y domicilio de FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C.

 

 

 

FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., es una asociación civil constituida y existente conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad en Monte Libano No. 650, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000 México, D.F. Toda comunicación deberá dirigirse al Área de Atención, la cual ha sido designada como responsable para el trámite de solicitudes de fomento a la protección de Datos Personales, en términos del artículo 30 de la Ley.

 

 

 

 

 

Finalidad

 

 

 

Salvo que usted disponga lo contrario en el legal ejercicio de su derecho de cancelación u oposición y a través de los mecanismos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles que en su caso FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., llegue a recopilar, tiene como finalidad la identificación, conocimiento de su historial médico y de su solvencia moral, relacionados con la posible asistencia, cuidado y/o rehabilitación médica, tratamiento y posible curación de personas que padecen enfermedades inflamatorias del intestino y en especial las enfermedades denominadas “Crohn y Colitis Ulcerosa Crónica Inespecífica (CUCI)” y otras obligaciones que se originen por la posible relación jurídica que pueda establecerse entre usted como titular de Datos Personales y FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C.
 

 

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

 

 

 

FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

 

 

 

 

 

Medios para ejercer sus derechos (ARCO)

 

 

 

Usted, como titular de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, pueden ejercer ante FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., cualquiera de los derechos ARCO que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercitar los restantes:

 

 

 

 

 

Derechos ARCO

 

 

 

Acceso

 

 

 

Es la facultad que tiene usted de solicitar a FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.

 

 

 

Rectificación

 

 

 

Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C.

 

 

 

Cancelación

 

 

 

Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C.

 

 

 

Oposición

 

 

 

Es la facultad que tiene usted de solicitar a FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

 

 

 

 

 

Las solicitudes para el ejercicio de sus derechos ARCO deberán presentarse por escrito a FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad o bien por medios electrónicos.

 

 

 

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (ii) su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal; (iii) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales desea tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

 

 

 

 

 

Transferencia de Datos Personales

 

 

 

FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes personas y/o entidades, en el entendido de que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada:

 

 

 

1.- Instituciones médicas con las que FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., tenga establecida una relación para el tratamiento médico o asistencial de sus beneficiarios, ya sea en territorio nacional o en el extranjero.

 

 

 

2.- Médicos generales o especialistas con los que FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., tenga establecida una relación para el tratamiento médico o asistencial de sus beneficiarios, ya sea en territorio nacional o en el extranjero.

 

 

 

3.- Terceros proveedores de productos y/o servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C.

 

 

 

 

 

 

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

 

 

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente mediante avisos en las oficinas de FUNDACIÓN VIVIR CON CROHN Y CUCI, A.C., o mediante correo electrónico.