Skip links

Aviso de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad, conforme a los siguientes términos:

La Fundación Vivir con Crohn y CUCI A.C. está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de cada paciente. Al recopilar y tratar sus Datos Personales, Fundación Vivir con Crohn y CUCI, A.C.  se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información, incluyendo los Datos Personales Sensibles de nuestros pacientes, asi como de sus familiares, que sean recopilados por La Fundación Vivir con Crohn y CUCI, A.C., para efectos de identificación del mismo, así como para tener conocimiento de su salud para poder prestarle los servicios de orientación que correspondan.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

Identidad y domicilio de la Fundación

Fundación Vivir con Crohn y CUCI, A.C., es una asociación civil constituída y existente conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad en Serapio Rendón 40-44 Col. San Rafael Alcaldía Cuauhtémoc C.P. 06470, Ciudad de México con teléfono: 5550691700. Correo electrónico: info@crohncuci.org.mx. Toda comunicación deberá dirigirse a Beatriz Capdevielle Gómez, a los anteriores dirección y/o teléfonos y/o correo electrónico, quien ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes de fomento a la protección de Datos Personales, en términos de la Ley.

Finalidad:

Salvo que usted disponga lo contrario en el legal ejercicio de su derecho de cancelación u oposición y a través de los mecanismos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles que en su caso la Fundación Vivir con Crohn y CUCI, A.C. llegue a recopilar, tiene como finalidad la siguiente:

Recopilamos sus datos personales y datos personales sensibles para:

Crear la base de datos de pacientes que nos permita llevar un registro de cuantos personas padecen dicho padecimiento. Conocer más del compartamiento de la EII en la población mexicana, quiénes la padecen hombres, mujeres, niñas, niños, adultos mayores, etc

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

La Fundación Vivir con Crohn y CUCI A.C., cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

Medios para ejercer sus derechos (ARCO)

Usted, como titular de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, pueden ejercer ante La Fundación Vivir con Crohn y CUCI, A.C., cualquiera de los derechos ARCO que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercitar los restantes:

Derechos ARCO

Acceso

Es la facultad que tiene usted de solicitar a La Fundación Vivir con Crohn y CUCI, A.C., que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.

Rectificación

Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de La Fundación Vivir con Crohn y CUCI, A.C.

Cancelación

Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de La Fundación Vivir con Crohn y CUCI, A.C.

Oposición

Es la facultad que tiene usted de solicitar a La Fundación Vivir con Crohn y CUCI, A.C., que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

Las solicitudes para el ejercicio de sus derechos ARCO deberán presentarse por escrito a La Fundación Vivir con Crohn y CUCI, A.C., en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad o bien por medios electrónicos.

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (ii) su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal; (iii) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales desea tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Transferencia de Datos Personales

La Fundación Vivir con Crohn y CUCI, A.C., podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes personas y/o entidades, en el entendido de que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada:

1.-  NO TRANSFERIMOS datos personales a ninguna persona física/moral.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad será publicado en la presente página de internet.